1. Introdução 

Versão 1.0 – Data: 08/10/2021

A Climama realiza o monitoramento contínuo da sua Política de Privacidade, revisando-a, no mínimo, a cada 6 (seis) meses. Esta versão inicial reflete apenas o tratamento dos dados pessoais realizado a partir dos contatos disponibilizados no site. Em breve, buscaremos fortalecê-la e ampliá-la. Em caso de quaisquer dúvidas, pedimos a gentileza de entrar em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO), por meio do e-mail dpo@climama.com.br.

Aqui, a transparência sempre vem em primeiro lugar!

2. Declaração de privacidade

A Clínica Integrada da Mama está comprometida em respeitar e proteger a privacidade dos dados de nossos clientes e colaboradores.

Nossa Política de Privacidade apresenta, de forma simples, sucinta e transparente, quais dados coletamos, para quais finalidades, se compartilhamos com terceiros, período de armazenamento e algumas das medidas de segurança adotadas.

Esta Política reafirma nosso compromisso com a segurança, a privacidade e a transparência no tratamento de suas informações e dados pessoais.

3. Coleta de Dados Pessoais

Através dos telefones disponíveis no site, a Climama coleta e utiliza alguns dados pessoais. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

E, à luz da LGPD, através do contato telefônico coletamos o mínimo necessário de dados pessoais para desempenho de nossas atividades. De modo geral, coletamos os seguintes dados pessoais:

  1. Nome;
  2. Data de Nascimento;
  3. Convênio;
  4. Contato Telefônico.

A coleta desses dados ocorre principalmente quando o titular entra em contato com a Climama, para esclarecer dúvidas ou realizar o agendamento de consultas, exames ou outros procedimentos.

A finalidade do tratamento desses dados é possibilitar o contato entre os titulares e a Climama, bem como possibilitar que o Titular realize o agendamento dos serviços oferecidos pela clínica.

A coleta de dados ocorre somente pessoalmente ou por contato telefônico. Não são coletados dados pessoais através do nosso site.

As fontes, as categorias, a finalidade e a base legal dos dados coletados em são estas:

FonteDados PessoaisFinalidadeBase Legal
Paciente ou responsávelNome, e-mail e telefoneDúvidas, Reclamações e sugestõesConsentimento (art. 7º, I, LGPD)
Candidatos a vagasNome, fotografia, e-mail, CPF, data de nascimento, celular, sexo, cidade e escolaridade, além de outros dados pessoais complementares facultativosConstruir um Banco de TalentosConsentimento (art. 7º, I, LGPD)
TelefoneNome, data de nascimento, telefone e convênio.Agendamento de consultas, exames, outros procedimentos ou orçamentoConsentimento (art. 7º, I, LGPD)
Atendimento presencialNome, data de nascimento, telefone e convênio.Agendamento de consultas, exames, outros procedimentos ou orçamentoConsentimento (art. 7º, I, LGPD)

4. Compartilhamento de Dados Pessoais 

A Climama compartilha informações coletadas a partir dos contatos para agendamentos, dúvidas ou orçamentos com organizações parceiras, sempre respeitando os direitos dos titulares e desde que sejam:

  1. Com empresas parceiras ou fornecedores, na prestação dos nossos serviços voltados ao Titular.
  2. Com autoridades, entidades governamentais ou, ainda, com terceiros, para a proteção dos interesses da Climama em qualquer tipo de requerimento, incluindo ações judiciais, processos administrativos ou requisições de autoridades que detenham competência legal.

5. Armazenamento de Dados Pessoais

Os dados pessoais armazenados pela Climama permanecem retidos por um prazo que poderá variar de acordo com a finalidade do tratamento dos dados pessoais.

Por respeitarmos o seu direito à privacidade da informação, periodicamente, a cada 12 meses, revisamos a nossa base de dados, para saber se as informações registradas ainda são necessárias, para o alcance da finalidade, inicialmente, pretendida.

Após esse prazo, caso verificada a ausência de fundamento legal para o tratamento de dados, os eliminamos da nossa base, a não ser que, justificadamente, possam ser anonimizados, sem prejuízo das regulamentações que tratam acerca do tema, em especial, no que diz respeito ao cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador.

6. Cookies

Um cookie é um pequeno arquivo de texto que pode ser utilizado em  nosso site, quando visitado por um usuário, com o objetivo de permitir um funcionamento adequado da plataforma, obter informações mais precisas e otimizar nossas campanhas de marketing e publicidade.

No momento e especificamente neste site, não utilizamos nenhuma das categorias de cookies, sejam cookies essenciais, cookies de desempenho ou cookies de publicidade.

A Climama se reserva o direito de, a qualquer momento, utilizar cookies no site. Para tanto, irá inserir aviso com possibilidade de os usuários aceitarem ou restringirem a utilização dos cookies e, desde já, esclarece quais tipos de cookies podem ser utilizados conforme o sistema de classificação proposto e desenvolvido pela Câmara de Comércio Internacional do Reino Unido (ICC):

Cookies estritamente necessários (Strictly Necessary Cookies)

Os cookies estritamente necessários permitem um funcionamento adequado do site, não coletando ou armazenando informações sobre você ou em relação às suas preferências. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações realizadas pelos usuários, como por exemplo salvar as suas preferências de privacidade, realizar log-in ou salvar informações para o preenchimento de formulários. Por essa razão, não é possível desabilitá-los.

Cookies de desempenho (Performance cookies)

Esse tipo de cookie coleta informações sobre como os usuários utilizam e navegam no site, como por exemplo: 

  1. Quais páginas os usuários acessam com mais frequência;
  2. Se o usuário recebe mensagens de erro de nossas páginas. 

Vale ressaltar que esse tipo de cookie não coleta informações que identificam o usuário. Todas as informações que esses cookies coletam são agregadas e, portanto, anônimas, sendo usados apenas para melhorar o funcionamento do site (medição e melhoria de desempenho do site).

Cookies de funcionalidade (Functional cookies)

Permitem que o site forneça funcionalidade e personalização aprimoradas. Eles podem ser definidos por nós ou por fornecedores terceiros cujos serviços adicionarmos às nossas páginas.

Cookies de publicidade (Targeting cookies)

São utilizados para verificar as preferências dos visitantes. Por meio dessas informações conseguiremos identificar as suas escolhas e utilizá-las em campanhas de publicidade ou em outros serviços similares, sempre respeitando suas preferências e privacidade. Podem ser usados, também, por terceiros para mostrar-lhe anúncios relacionados a você em outros websites. 

Caso a Climama venha a utilizar cookies e você queira saber como excluí-los ou restringi-los, use a configuração do seu navegador. 

Para desativar os cookies em seu navegador, siga as instruções normalmente localizadas nos menus “Ajuda”, “Ferramentas” ou “Editar” no seu navegador. Observe que a desativação de uma das categorias de cookies não exclui, automaticamente, os cookies armazenados previamente em seu navegador, devendo ser realizada de forma manual pelo usuário.

Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo. 

Lembre-se de que se você bloquear cookies estritamente necessários, não poderemos garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades e talvez você não consiga acessar determinadas áreas e/ou páginas. 

7. Direitos do titular de dados pessoais

Nós estamos comprometidos com o cumprimento dos direitos dos titulares de dados pessoais. Saiba, antes de mais nada, quais são eles: 

Seus DireitosExplicação
Confirmação e AcessoVocê pode solicitar à Climama a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus Dados Pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.
CorreçãoVocê pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
Anonimização, bloqueio ou eliminação Você pode solicitar (a) a anonimização dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que deveremos apagar todos os seus Dados Pessoais sem possibilidade de reversão.
PortabilidadeVocê pode solicitar que a Climama forneça os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Empresa.
Informação sobre o compartilhamentoVocê tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a Climama realiza uso compartilhado dos seus Dados Pessoais. Manteremos, no item 3 dessa Política, uma indicação das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de Dados Pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Climama.
Informação sobre a possibilidade de não consentirVocê tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado pela Climama. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.
Revogação do consentimentoCaso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
OposiçãoA lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto, como, por exemplo, quando for necessário para garantir a segurança de nossas rodovias. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.

Para exercer seus direitos basta, a qualquer momento e de forma gratuita, encaminhar um e-mail para dpo@climama.com.br.

8. Segurança da Informação 

A Climama procura seguir as melhores práticas e recomendações do mercado relacionados à segurança da informação. Por essa razão buscamos adotar salvaguardas, técnicas e administrativas, para a proteção de seus dados pessoais. 

Para tanto, nos comprometemos, ao menos, com as seguintes diretrizes:

  • Garantir que a Segurança da informação esteja alinhada ao nosso modelo de negócio, sendo tratada como área estratégica;
  • Assegurar o cumprimento de nossas obrigações legais, para atender aos requisitos regulamentares e contratuais pertinentes às nossas atividades, relacionadas à segurança e privacidade de dados;
  • Garantir a prevenção de incidentes de Segurança da Informação e a continuidade do negócio;
  • Garantir segurança e privacidade no tratamento dos dados pessoais de todas as partes interessadas;
  • Tomar medidas disciplinares apropriadas para fazer cumprir as responsabilidades de privacidade de nossos colaboradores;
  • Assegurar que somente pessoas autorizadas tenham acesso às nossas instalações, às informações e aos sistemas de informação;
  • Conscientizar colaboradores e parceiros de eventuais consequências pela violação de privacidade ou de políticas de segurança;
  • Assegurar o treinamento contínuo e atualizado nas políticas e nos procedimentos de segurança da informação e privacidade, enfatizando as obrigações dos colaboradores pela segurança da informação e privacidade;
  • Registrar, analisar, investigar e tratar os incidentes de segurança da informação e privacidade, criando mecanismos de prevenção para evitar a sua ocorrência.

9. Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO)

Para mais informações, pedimos a gentileza de entrar em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO), por meio do e-mail dpo@climama.com.br.

Nome: Clínica Integrada da Mama

Endereço: Rua Madalena Barbi, 125, Centro, Florianópolis, SC

10. Atualizações na Política de Privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

Data da última atualização: 08 de outubro de 2021.